Re Panettone compie dieci anni, nuova edizione con tante novità

Re Panettone compie dieci anni, nuova edizione con tante novità

Panettone_-_Nicolettone_2017_-_IMG_7085_31752542285-324x216 Re Panettone compie dieci anni, nuova edizione con tante novità Costume e Società Fiere e mercati   Re Panettone compie dieci anni ed è ai nastri di partenza l’edizione di quest’anno.  La due giorni di degustazioni, seminari, laboratori e incontri dedicati al dolce più amato della tradizione meneghina è in programma per sabato 25 e domenica 26 novembre. Sarà un’edizione speciale, resa unica non solo dai 45 maestri pasticceri da tutta Italia con le loro originali interpretazioni del più amato dei dolci natalizi, ma anche dalla presenza di una postazione delle Poste Italiane. Per l’occasione verrà messo a disposizione dei filatelisti un timbro commemorativo.  L’appuntamento per tutti gli amanti di questo dolce tradizionale è alla Fabbrica Orobia 15, uno spazio che ha tutto il fascino dell’archeologia industriale e lo spazio necessario alle tante attività previste. Lo spazio si trova nel nuovo distretto arte-cultura-moda di Milano, a due passi dalla Fondazione Prada.

Un programma assortito

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Il programma della due giorni è assortito: una giuria di esperti assegnerà il Premio I PanGiuso sostenuto da Giuso, produttore di canditi, al miglior panettone e al miglior lievitato innovativo.  Spazio anche al panettone ‘fatto in casa’ con la Classifica dei migliori panettoni casalinghi con giuria di maestri pasticcieri, attività sostenuta dal Molino Dallagiovanna. Infine Prove d’Artista, dimostrazioni dei maestri pasticceri, che si esibiranno nella preparazione di pasticceria lievitata con i forni di Moretti Forni. Non mancherà uno spazio riservato ai più piccoli, con  i Laboratori Crescendo tenuti da maestri pasticcieri.

I maestri pasticceri esporranno le loro creazioni artigianali e condivideranno con il pubblico i segreti delle loro creazioni. Tutti i panettoni in mostra potranno essere acquistati al prezzo speciale di 25 euro al chilo, un costo particolarmente competitivo per permettere a tutti di mettere in tavola a Natale un prodotto di altissima qualità. Accanto ai grandi maestri presenti sin dalla prima edizione dell’evento, come Achille Zoia della Boutique del Dolce di Concorezzo (MB), di Mauro Morandin dell’omonima pasticceria di Saint-Vincent (AO), accanto a celebri pasticcerie milanesi come Cucchi, Clivati, Martesana, ci saranno numerose new entries, fra le quali Antonio Daloiso, vincitore della prima edizione del contest tv “Il più grande pasticcere” (2014) e Sebastiano Caridi, vincitore dell’edizione 2015.

La notte bianca del panettone

Novità legata alla decima edizione sarà La Notte Bianca del Panettone, un prolungamento dell’orario di apertura di sabato 25 novembre fino alle 2.00 di domenica 26, per dare spazio ad aperitivi, cena e cocktail, accompagnati da panettoni salati e altre specialità.

La decima edizione meneghina è anche il trampolino di lancio per una nuova iniziativa che proietta Re Panettone oltre i due giorni dell’evento: la Certificazione Re Panettone®. Agli amanti del dolce milanese saranno garantiti prodotti freschi, naturali e artigianali non solo durante la manifestazione ma tutto l’anno o almeno per tutto il periodo di presenza dei grandi lievitati – panettone, pandoro, ma anche colomba o altre specialità innovative – presso le sedi dei pasticceri aderenti e online sul sito dolceitaliano.it, partner di Re Panettone, che a breve conterrà una vetrina specificamente dedicata alla Certificazione. L’elemento distintivo dei prodotti certificati tutto l’anno sarà un bollo con ologramma anticontraffazione, che certificherà l’assenza di acidi grassi (E471) a garanzia del rispetto della qualità e dalla tradizione.

L’invito gratuito per partecipare a Re Panettone e il programma completo della manifestazione sono disponibili sul sito www.repanettone.it

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